師生服務中心專題學習浙江省“最多跑一次”改革先進經驗

為了借鑒學習浙江省“放管服”改革先進經驗,師生服務中心全體工作人員專題學習了浙江省“最多跑一次改革相關視頻,并進行了深入交流,對服務中心全部事項實現最多跑一次起到積極的推動作用。

4月26日下午,師生服務中心集體觀看了浙江省最多跑一次改革系列視頻。通過學習專題報道《最多跑一次改革沒有局外人》《就近跑一次跑出群眾滿意度》《浙江以最多跑一次撬動全面深化改革》,系統學習了浙江全省上下眾志成城、合力攻堅,推動改革從理念化為實踐、由承諾成為現實的全過程。通過學習兩個具體案例《奔跑中的浙江人社——“最多跑一次改革的時代價值》《浙江省寧??h行政服務中心案例》,更直觀、深入地了解了一個政府部門在推進最多跑一次改革進程中的具體思路和做法;通過學習專題訪談《浙江大學余遜達教授談最多跑一次改革》《浙江省政協委員田?。荷罨?/font>最多跑一次改革 需要勇氣和擔當》,進一步深刻認識到深化放管服改革工作的重要性和艱巨性,以及最多跑一次改革對每個部門、每個工作人員提出的具體要求是勇于擔當,迎難而上。

專題學習結束后,服務中心全體工作人員結合學習內容和自身窗口業務,進行了兩個方面的深入思考:一是對于必須見面辦理的業務,如何優化辦事流程,實現“最多跑一次;二是對于非必須見面辦理的業務,如何推進網上辦理,讓師生一次也不跑。510日下午,師生服務中心針對學習浙江省最多跑一次改革的體會與思考,進行了專題交流。交流中,窗口工作人員結合自身業務,提出了簡化優化辦事流程、推進線上辦理、推進最多跑一次的具體方案,以及后續工作計劃。

通過本次學習交流,服務中心全體工作人員就推進“最多跑一次工作進一步解放了思想,深化了認識,理清了思路,后續,將抓好學習交流成果的轉換運用,扎實推進服務中心全部事項實現“最多跑一次,切實提升師生的滿意度和獲得感。

?

點擊微信掃一掃