繼續教育學院承辦中國高等教育學會繼續教育分會2019年學術交流年會

? ? (逄肸瑤/文)6月4日- 5日,由中國高等教育學會繼續教育分會主辦,哈爾濱工業大學繼續教育學院、中共海林市委海林市人民政府承辦的中國高等教育學會繼續教育分會2019年學術交流年會在“東北抗聯精神黨性教育基地”海林市委黨校順利召開。中共牡丹江市委常委、宣傳部部長陳蘇,海林市市長高峰真钱赌博网,中國高等教育學會繼續教育分會理事長、北京大學繼續教育部部長劉力平,哈爾濱工業大學繼續教育學院常務副院長王宏,以及來自全國各地百余所高校的繼續教育同仁參加了本次會議。

開幕式

?

? ? 會議以“不斷提高繼續教育質量,持續推進學習型社會建設”為主題,旨在積極推進新時代繼續教育發展研究真钱赌博网,不斷提升繼續教育工作者的理論素養與創新能力,進一步促進會員單位之間的業務交流。中國成人教育協會副會長、北京師范大學繼續教育研究與發展中心主任包華影真钱赌博网,針對學習型城市的關鍵特征及建設意義做出了深刻的解析。會議還邀請中共黑龍江省委黨校教師張磊做了以“東北抗聯精神及其時代價值”為主題的報告,勉勵大家保持只爭朝夕、奮發有為的奮斗姿態和東北抗聯精神,勇于擔當,承接時代使命。

? ? 貴州大學繼續教育學院副院長任廣偉、浙江大學繼續教育管理處處長鄭勝真钱赌博网、哈爾濱工業大學繼續教育學院副院長祁彥勇,從高校繼續教育工作發展歷程及改革探索實踐出發,結合我國繼續教育事業發展的現狀及面臨的挑戰,對標世界一流大學評價要素,與大家交流了各自高校繼續教育的辦學經驗真钱赌博网、發展思路及策略真钱赌博网,頗具啟發意義。網梯公司創始人張震則從人工智能的技術角度結合終身學習的內涵,提出了未來繼續教育的發展趨勢。

? ? ? ??

大會交流1

大會交流2

?

? ? 兩百余位參會代表進行了分組交流,大家集思廣益、建言獻策,充分討論、共謀發展,希望通過繼續教育工作,讓教育更加均衡;通過終身學習,讓生活更加美好真钱赌博网。

?

分組交流1

分組交流2

?

? ? 為弘揚東北抗聯精神,不忘繼續教育戰線的初心和使命,與會代表前往楊子榮烈士陵園向烈士紀念碑敬獻花籃,傾聽英烈家書,深切感懷八女英魂;在中東鐵路機車庫和牡丹江地區日軍主要受降地圣母進堂教堂,感受百年滄桑鐫刻下的歷史轍痕;在英雄剿匪路真钱赌博网,親臨英雄戰斗舊址,切身體驗“越是艱險越向前”的子榮精神。

? ? 本次會議主題突出、內容豐富、組織嚴密、效果顯著,尤其將紅色資源、紅色傳統、紅色精神融入會議的教育和分享模式得到了與會代表的一致認可和好評真钱赌博网,也激勵著繼續教育人,不忘初心真钱赌博网、牢記使命真钱赌博网,為不斷推進學習型社會建設做出新貢獻。

?

點擊微信掃一掃