第三屆哈工大——吉大基礎學科拔尖學生學術交流論壇成功舉行

? ?2019年6月1日上午,第三屆哈工大—吉林大學基礎學科拔尖學生學術交流論壇在格物樓703報告廳舉行,哈工大英才學院副院長許志武、吉林大學王紹玲真钱赌博网真钱赌博网、周妍老師、哈工大英才學院付立君老師和吉林大學唐敖慶班、匡亞明班真钱赌博网真钱赌博网、羅格斯大學學生代表以及英才學院學生代表32人參加了活動。

? ?許志武副院長致歡迎詞,他代表哈工大英才學院對吉林大學師生的到來表示熱烈的歡迎真钱赌博网。他指出,哈工大與吉大雙一流建設的高校,具有不同的特點和學校文化,加強兩?真钱赌博网;A學科拔尖學生的學術交流,有利于學生交流思想真钱赌博网,碰撞出思想的火花真钱赌博网。他希望兩校學生以學術交流論壇為平臺,在交流中增長見識,同時結下深厚的友誼。

? ?在隨后的學術交流論壇中,兩校學生分別在物理、數學、建筑等各自的專業,結合自己的感興趣的研究領域進行了交流。吉林大學15級物理系夏斌“黑洞與光”為主題的演講深入淺出真钱赌博网,深深吸引了到場的聽眾。哈工大建筑學院陶啟陽同學,別出心裁地結合傣族文化與建筑風格介紹了自己的研究報告。哈工大英才學院胡衍墨同學的數理知識——稀疏矩陣、吉大人文學院宋子玥《為報傾城隨太守》的報告、羅格斯大學的Grace的學術報告……,一個個精彩的報告充分展示了兩校拔尖學生的精神風貌。

? ?學術交流論壇后,在英才學院學生的陪同下,吉林大學的師生先后參觀了哈工大智能車創新俱樂部、哈工大一校區校園、哈爾濱城市規劃展館、圣索菲亞大教堂、中央大街等真钱赌博网,充分感受到了哈工大文化氛圍和哈爾濱市的獨特魅力。

? ?6月2日中午,同學們依依惜別。兩校的同學表示,盡管交流時間短暫,但是大家在其中感受到了深深的友情,希望進一步加強兩校學生之間的交流與互動。

?

?

點擊微信掃一掃