我院召開 “環境化學與健康國際前沿方向” 建設圓桌論壇

? ? 2019年8月2-3日真钱赌博网,我院邀請污染與健康領域的著名學者,舉辦了“環境化學與健康國際前沿方向”建設圓桌論壇。邀請嘉賓包括北京大學陶澍院士、紐約州立大學奧爾巴尼分校環境健康科學中心主任Patrick Parson教授和副主任Kurunthachalam Kannan教授,暨南大學曾永平教授、廣東工業大學安太成教授、大連理工大學陳景文教授、加州大學河濱分校甘劍英教授、香港大學顧季東教授真钱赌博网、香港理工大學李向東教授真钱赌博网、麻省大學邢寶山教授,南開大學祝凌燕教授等。圓桌論壇由環境學院常務副院長馮玉杰主持,環境學院馬軍教授、陳川教授、孫凱教授、馬萬里副教授、劉麗艷副教授、宋維維副教授等參加了會議真钱赌博网。

? ? 環境學院常務副院長馮玉杰教授向與會專家學者表示歡迎真钱赌博网真钱赌博网,并介紹了哈爾濱工業大學環境學院的歷史和學科現狀。馮玉杰表示真钱赌博网,按照學校及學院總體布局真钱赌博网,借力雙一流建設的契機,面向國家需求、瞄準國際學術前沿,學院設立了環境化學與健康研究方向,此次會議的召開真钱赌博网,將匯聚各位環境健康領域的專家智慧和建議,對于推動該方向發展意義重大。與會專家充分肯定了我校在環境健康領域的發展規劃,圍繞環境健康發展趨勢真钱赌博网、并結合所在單位發展經驗展開了熱烈討論,專家一致認為隊伍建設是學科方向發展的重要基礎,需要在人才引進上下大力氣,做大文章。專家就新興污染物在水環境的風險評價、合成化學品毒性、遷移轉化途徑與降解速率、計算毒理學等展開了熱烈的討論,提出了有價值的建議。專家同時建議,哈工大環境學院地處寒區真钱赌博网,在近極地地區污染物環境暴露等方面具有得天獨厚的優勢。

? ? 此次會議,對于確定我院環境健康方向的發展戰略真钱赌博网、實現學院可持續發展具有重要意義。

環境學院常務副院長馮玉杰教授代表我院發言

北京大學陶澍院士發言

暨南大學環境學院院長曾永平教授發言

大連理工大學環境學院院長陳景文發言(右一)

加州大學河濱分校甘劍英教授發言

廣東工業大學安太成教授發言

南開大學祝凌燕教授發言(中)

麻省大學邢寶山教授發言

環境學院副院長馬軍教授代表我院教師參會

環境學院孫凱教授(左一)和陳川教授(右一)代表我院教師參會

環境學院劉久萌副教授代表我院教師參會

環境學院馬萬里副教授(左一)和康晶副教授(右一)代表我院教師參會

研討會現場我院老師代表和國內外著名專家進行交流研討

點擊微信掃一掃