2020年春季學期美國加州大學圣地亞哥分校本科生訪學項目通知

(圖片來自網絡)

依據我校國際化教育發展戰略和校際合作協議,培養具有國際視野和國際競爭力人才,鼓勵我校同學在校期間獲得第二校園學習經歷。我校將選派優秀在校本科生前往加州大學圣地亞哥分校進行一學期的交流學習?,F將該項目的校內申報事宜通知如下:

一、項目信息
1、學校簡介:
加州大學圣地亞哥(又譯圣迭戈)分校(University of California, San Diego,簡稱UCSD)是一所世界級的公立研究型大學,是加州大學系統中十大分校之一。UCSD位于加利福尼亞州西南部的海濱城市圣地亞哥,風景優美常年陽光燦爛,是美國商業、科技和教育都十分發達的地區。
在2019年《美國新聞與世界報道》發布的世界大學權威排名中,加州大學圣地亞哥分校排名第17名;英國泰晤士時報世界大學排名中排名30。
2、項目介紹:
(1)項目內容:
項目分為兩部分:為期4周的學術預備課程及為期12周的專業主課。
專業學分課程根據學生的英語成績,分成三種不同級別:
級別一:托福達到80或雅思達到6.5,學生可選擇最多4學分的主校區課程,3學分的口語表述或學術寫作與研究課程,以及5學分的Extension課程(如商科、工程、計算機科學等)
級別二:托福達到85或雅思達到7.0,學生可選擇最多8學分的主校區課程,以及4學分的Extension課程
級別三:托福達到90或雅思達到7.5,學生可選擇12學分的主校區課程
大學學分課程面向本校大多數專業的學生,可供選擇的課程請登錄大學官網查詢https://act.ucsd.edu/scheduleOfClasses/scheduleOfClassesStudent.htm 及https://extension.ucsd.edu/courses-and-programs 。順利完成學業后,獲得加州大學圣地亞哥分校的正式學分和成績單,經本校教務處及院系評估認可的學分可轉為本校學分。
(2)項目時間:2020年3月2日-6月12日
(3)項目名額及申請截止時間:無名額限制;截止日期為10月15日
(4)授課語言:英文
3、申報要求
(1)申請年級:2018級、2017級
(2)申請專業:不限
(3)申請要求:托福80,或雅思6.5,GPA3.5(4分制,相當于平均分85左右)
4、費用(具體數額以境外高校公布為準):
一學期的項目費用約1.31萬美元。項目費用包括學雜費、在讀期間醫療保險、及項目設計與管理費;不包括住宿費、生活費、機票與簽證費等個人消費。

二、申報流程
1、請有申報意向的同學在本系統中點擊申請,認真擬定交換時段內所修課程,并就學分認定和補修課程等事宜征求專業所在院(系)意見,于10月15日前登錄“本科教學管理與服務平臺”http://jwts.hit.edu.cn/(使用瀏覽器:360極速模式、火狐)進行項目申報,并制定《交流期間課程學習計劃表》(校內外學分認定和補修課程等事宜以專業所在學院教學院長最終審批結果為準,務必提交《學習計劃》后方視為報名成功)。提交申請后聯系專業所在院系教學秘書請學院教學院長于10月15日前在系統中完成審批。
2、學生本人登錄項目管理網站www.usiea.org 填寫報名表。
3、最終錄取結果以校內審核及外方大學選拔為準。
4、錄取后,請將錄取材料(電子版官方錄取信或I-20表格)發送至教務處郵箱jwcjlk@hit.edu.cn。辦理有效簽證并確定離校后,請在申報系統中提交《知悉書》,由教務處在系統中處理其交流離校學籍異動手續。離校期間正常繳納哈工大學費,購買交流期間的醫療及意外保險。返校后,請持個人學生卡至師生服務大廳本科生院窗口(明德樓一樓)辦理返校手續,并到所在院系教學秘書處辦理注冊。交流成績請交于師生服務大廳本科生院窗口存檔,同時進行學分互認,不能互認的課程及時補修。


三、其他注意事項
1、請按要求在系統中認真填寫申請材料,材料不符合申報要求將影響申請結果。
2、申請學生需關注電子郵箱內關于項目選派后續工作的通知,保持手機通訊暢通。
3、為培養選派學生獨立自主學習和溝通能力,請申請學生本人致電咨詢。
4、聯系人:
項目信息咨詢電話:86402796,外事處蔡老師
項目校內手續咨詢電話:86402367,教務處王老師
項目申請咨詢QQ群:643946532(入群申請,請說明姓名年級及感興趣的項目)


更多國際化教育資訊請關注:
“哈工大本科教學”微信公眾平臺(微信號:hitbkjx)
“工大國際交流”微信公眾平臺(微信號:hit_hica)

?


國際合作部外事處?
本科生院教務處
2019年9月12日

點擊微信掃一掃