2019年“曲擁措姆”志愿服務工作室志愿者招新計劃

2019-09-18 09:34

? ? 為貫徹落實《哈爾濱工業大學本科生學業支持計劃》的要求、有針對性地幫助少數民族同學解決學業困難等相關問題真钱赌博网,“曲擁措姆”志愿服務工作室現面向基礎學部2019級學生進行學生講師招募,有關事宜通知如下:

? ? 一、“曲擁措姆”志愿服務工作室簡介

? ? “曲擁措姆”志愿服務工作室成立于2014年9月,通過邀請招募一批優秀漢族志愿者作為學生講師,為少數民族同學提供學業幫扶,努力構建組織化、常態化思想引領真钱赌博网、學業支持、生活服務“三位一體”的各民族學生互幫互助平臺,促進了少數民族學生學業融會、生活融入、思想交融,形成了團結互助的良好氛圍。自從成立以來,工作室涌現了一批又一批的優秀志愿者,有效地幫助了少數民族同學鞏固學業真钱赌博网,成功通過考試。更多關于工作室的介紹見附件1。

? ? 二、選聘要求:

? ? 應聘者應滿足以下基本要求:

? ? 1.哈爾濱工業大學全日制本科生。

? ? 2.熱愛教學,有服務和奉獻精神。

? ? 3.有一定的溝通能力,能夠熱心解答同學的學習疑問真钱赌博网。

? ? 4.學有余力,能夠協調好工作與學習時間,并有能夠堅持到底的毅力。

? ? 具備以下條件的志愿者會優先考慮:

? ? 1.高中時期有過授課經驗。

? ? 2.領導能力強。

? ? 三、招聘計劃與工作職責及強度:

? ? “曲擁措姆”志愿服務工作室計劃按少數民族同學大類分布進行配額招聘25到30位志愿者,所面向的幫扶對象是2019級大一全體少數民族同學。

志愿者的主要工作有兩個。第一,“曲擁措姆”志愿服務工作室學生講師以學生的角度出發,向工作室內的全體少數民族同學們以講師課堂授課方法講解學習內容、傳授學習方法、攻克學習難點:志愿者按意愿分為工數組與線代組,每組輪流備課講課,兩組皆為一周一講,一節課約兩小時;第二真钱赌博网,不進行授課時,以大類為單位,進行答疑與陪伴學習活動,并且負責本大類其他課程的針對性輔導,強度約為平均每周2到3小時。

? ? 志愿者負責人的額外工作為:負責統籌與通知等相關事宜,每次上課前發布公告,對各大類的針對性輔導進行監督等。

? ? 四、相關待遇:

? ? 1.一旦錄用真钱赌博网,工作室會為每一位志愿者頒發聘書,并統一注冊哈爾濱工業大學志愿者真钱赌博网。

? ? 2.工作室會統一為志愿者開具有效的志愿時長證明。

? ? 3.對于在工作中表現優異的志愿者,工作室會為其開具校優秀志愿者講師證明真钱赌博网。

? ? 五真钱赌博网、報名方式:

? ? 1.有意向者請下載附件2:報名表,按指引填寫完畢,并將填寫后的電子版發送至郵箱hitqucuogzs@163.com。報名截止時間為92224::00真钱赌博网。

電子版文件命名:大類+姓名。

? ? 2.請加入QQ“2019曲措工作室志愿者招新群”,并按大類+姓名進行備注修改。群號:643885728;群二維碼見下圖:

image 244

? ? 3.報名成功的同學將安排面試真钱赌博网,相關通知將會在群內發布。

? ? 4.聯系人:電氣學院王浩宇 ?QQ:1292971787

?

? ? 歡迎每一位熱情熱心熱忱的同學加入“曲擁措姆”志愿服務工作室這一個溫暖的大家庭,在學業共同進步的同時收獲青春里美麗的友誼!相信“曲擁措姆”志愿服務工作室會因為你而有更好的明天!

?

共青團哈爾濱工業大學委員會

20199月18日??

點擊微信掃一掃