電氣學院2016級本科生寢室會順利結束

2019年6月28日至2019年9月21日間,電氣學院2016級本科生輔導員宋宏宇深入所負責學生全部寢室,開展了總計44場寢室會,講解大四階段學生工作事宜,了解并聽取學生需求,為本學年順利開展學生工作做了充足的準備。

寢室會伊始,宋宏宇讓寢室的每個同學介紹大四一年計劃,充分了解學生規劃;隨后講解年級工作計劃,特別對學院學生黨建、學業支持、獎助補貸等相關工作進行了詳細解讀;針對保研、出國、考研以及就業等不同選擇的同學,詳細說明了需要特別關注的時間點和注意事項,并結合自身經驗為每位同學提出了成長建議。最后,同學們結合自己的實際情況和存在的困惑與宋宏宇進行交流。

在交流環節中,部分保研同學對讀研的學習和生活缺少規劃性,考研同學備考中存在迷茫和壓力過大等現象,就業同學對求職技巧、簽約流程、未來職業規劃等存在困惑,宋宏宇都給予了針對性的解答和建議。后期年級也將針對學生的需求和發現的問題開展后續工作,計劃邀請導師、心理醫生、校友走進年級,解決學生關注的熱點問題,更好地助力學生成長成才。

通過一系列的寢室座談會,做到輔導員貼近學生、關愛學生,加深對每一位同學情況和需求的了解,幫助同學們認清自我,樹牢理想信念,做好人生選擇,規劃未來人生。

image-20190925085547-7image-20190925085547-8image-20190925085547-9

?

?

點擊微信掃一掃

活動預報