航天與自動化1-15班代表隊勇奪2019級 “新生杯”足球賽冠軍

? ? 8月23日到10月12日,歷時近兩個月,哈爾濱工業大學2019級“新生杯”足球賽在二校區落下帷幕。最終,由航天與自動化1-15班組成的代表隊,喜得桂冠。

? ? 9月12日,代表隊以7:0大比分擊敗智慧人居環境與智能交通第11團總支,取得開門紅。

? ? 9月14日,又鏖戰一番,3:2驚險戰勝計算機與電子通信第4團總支,提前進入淘汰賽,可以說這是這支球隊本屆賽事的轉折點,這場勝利給球隊上下帶來了極大的信心。

? ? 9月21日、9月22日,代表隊兩天兩戰,兩戰兩捷。4:2擊敗強敵智能裝備第9團總支,小組第一出線;6:1戰勝經濟管理試驗班第15團總支,挺進四強。

? ? 9月28日,面對智能裝備第6團總支,用5:1的戰績,取得了一場酣暢淋漓的勝利并獲得決賽的門票。

? ? 10月12日,決賽之日,代表隊與智能裝備第9團總支再次相遇,小伙子們拼盡全力,6:2完勝對手,奪得冠軍。

? ? 從8月23日的相遇到10月12日的奪冠,19位青春少年有幸相聚,彼此相知。輔導員老師的場場督戰,11次團隊訓練,51天的嚴于律己,他們將青春的汗水揮灑在球場,盡情釋放對足球最純真的熱愛。天道酬勤,無悔青春,是對他們最好的詮釋。場下訓練,緊張有序;賽前布置,針對有效;比賽場上,互相信任,融為一體。六場比賽,六場勝利,31粒進球,五人入選最佳陣容,一人奪得賽事金靴,一人獲得最有價值球員,而這一切都是對他們努力的褒獎,這一切都是他們應得的榮譽。

? ? 當然,人們見證了他們的成功,卻不知背后的心酸。抽筋、腳踝扭傷……帶傷作戰早已成為家常便飯,光鮮的背后,他們承受的太多太多。但他們常說,認識彼此是一生的榮幸,此生無憾奮戰賽場。

? ? 也許,多年后當他們回憶起大一生活不平凡的九月,他們會想起:拼命奔跑,勇敢帥氣的陳博宇;沉著冷靜,進攻高效的隊長趙洲加;攔截出色,分球精準的中場大師王利文;攻守得當,以智取勝的劉月鵬;靈活多變,視野廣闊的郭超;永不放棄,無所畏懼的拼命三郎劉子昂;鎮守右路,勇猛兇悍的后方核心趙陽;精準補位,高接低擋的奮進男孩馬之一;低調淡定,獨擋一面的阿利汗;穩定高效,處理得當的熊意盛;發揮出色,屢屢貢獻精彩撲救的守門員王一宇;還有為球隊默默奉獻一切,犧牲小我的李鑫童、翟朗皓、陳德、李宏耿、李若愚、吳和煦、陳奕寧、唐海清。

? ? 球賽已盡,祝愿他們未來一切順利,勇攀高峰!

image-20191014171849-1

image-20191014171849-2

image-20191014171849-3

?

點擊微信掃一掃