【不忘初心、牢記使命】儀器學院19S0103黨支部召開組織生活會

? ?? 為銘記歷史,啟發愛國情懷,加強支部思想建設,響應“不忘初心,牢記使命”的主題教育精神,2019年9月30日,儀器學院19S0103黨支部在誠意21教室順利開展“鮮花獻英烈,哀思祭忠魂”的組織生活會。

? 本次活動首先由黨支部書記張寶元組織觀看中央一套烈士紀念日向人民英雄敬獻花籃儀式。今年是中華人民共和國成立70周年。9月30日是國家設立的烈士紀念日,當天上午,習近平等黨和國家領導人將同各界代表一起,在天安門廣場向人民英雄敬獻花籃。上午10點,習近平等黨和國家領導人,同昨天剛剛獲頒國家勛章和國家榮譽稱號的部分榮譽代表等4000多名各界群眾代表一起,共同出席儀式。

? 莊嚴肅穆的天安門廣場上,鮮艷的五星紅旗迎風飄揚,人民英雄紀念碑巍然聳立。廣場中央,“祝福祖國”巨型花籃表達著對祖國繁榮富強的美好祝福,花籃上“喜迎十九大”字樣格外醒目。10時整,向人民英雄敬獻花籃儀式正式開始。軍樂團奏響《義勇軍進行曲》,全場高唱中華人民共和國國歌。國歌唱畢,全場肅立,向為中國人民解放事業和共和國建設事業英勇獻身的烈士默哀。習近平等黨和國家領導人隨后登上紀念碑基座,在花籃前駐足凝視。挺拔鮮艷的紅掌、爭芳吐蕊的百合、輕盈多姿的文心蘭,寄托著對英勇獻身革命先烈的深切緬懷和崇高敬意。

? 觀看直播結束之后,支部組織生活會進入討論環節,大家紛紛對觀影后的感想展開交流。組織委員孫宇佳說道:“70年來,祖國大地山河巨變,人民生活蒸蒸日上,在中華人民共和國成立70周年之際,我們也可以自豪的告慰先烈:今日之中國,如你所愿!”聽到孫宇佳同學激情的發言后,組織生活會的氣氛也逐漸推向了高潮,隨后楊紅霞同學說道:“我們應該勿忘犧牲緬懷先烈,作為后來者,我們應更加努力”。組織生活會在熱烈的討論中結束。?

image 323

image 324

點擊微信掃一掃