2020年寒假美國邁阿密大學工學院深度學習項目通知

依據我校國際化教育發展戰略和校際合作協議,培養具有國際視野和國際競爭力人才,鼓勵我校同學在校期間獲得第二校園學習經歷。我校將選派優秀在校本科生前往邁阿密大學進行一學期的交流學習?,F將該項目的校內申報事宜通知如下:

一、項目信息
1、學校簡介:
邁阿密大學(University of Miami)是一所始建于1925年的美國頂尖私立綜合大學。大學位于美國佛羅里達州最著名旅游城市邁阿密珊瑚閣,校園風景如畫、環境極佳,被譽為全美校園環境最優美的大學之一。2019年《美國新聞與世界報道》發布的世界大學權威排名中,邁阿密大學排名第171名;英國泰晤士時報世界大學排名中,排名186。
2、項目介紹:
(1)項目內容:
該項目由邁阿密大學工程學院電子信息工程系(The Department of Electrical and Computer Engineering)主辦,主要目的是幫助學生學到理論知識的同時發展提高實際應用能力。順利結業的學生會獲得結業證書,并可獲得我校1個文化素質選修學分,優秀學生有可能拿到系主任推薦信,幫助學生申請北美院校研究生院。學生在碩士申請季,完成邁阿密ECE系在線申請系統后,在滿足 GPA>2.9, TOEFL> 80, GRE>300的情況下,即可進入ECE碩士項目。單項條件不滿足的學生,如果在冬令營期間表現優異,依然有很大可能進入我校碩士項目。

Workshop的組成主要分為三部分:
【課程】
每周周一至周四早上學生將接受每日2小時,總計24小時定制專業課程。授課老師為Dr. Mohamed Abdel-Mottaleb:The chair of ECE department and the professor. The Institute of Electrical and Electronics Engineers fellow ( https://www.umcoe.miami.edu/faculty-directory/name/mohamed-abdel-mottaleb/)
注:莫哈默德教授為全球知名教授,為邁阿密大學ECE系主任,擁有21項美國專利和30項國際專利,累計發表文章120篇。
【實踐】
每周一至周四下午學生將接受每日2小時,總計24小時的實踐指導從而完成自己的課題。在此期間,并且每位同學都有指導自己的研究助理。
【文化】
?系里將組織不同形式的活動促進教授與學生之間的交流,例如歡迎及歡送午宴,實驗室參觀等
?城市參觀:城市重要景點游覽,例如邁阿密南海灘, 維茨卡亞花園博物館,大沼澤地國家公園
?周末奧蘭多旅游:例如環球影城,迪士尼,肯尼迪航天中心
(2)項目時間:2020年1月28日-2020年2月14日
(3)項目名額及申請截止時間:無名額限制;截止日期為2019年11月10日(建議盡早報名,參與開營前知識培訓及測驗)
(4)授課語言:英文
3、申報要求
(1)申請年級:不限
(2)申請專業:計算機類,電子電信類,機械類,自動化類及其他對深度學習感興趣的學生
(3)申請要求:具備英語交流能力;GPA 2.7(4分制;相當于加權平均分77分左右)
4、費用(具體數額以境外高校公布為準):
項目費用為4200美金,費用包括交流注冊費及管理費、酒店(三星級度假酒店,兩人一間;不包含護照及簽證費(B類旅行簽證)、保險費、國際機票往返費、邁阿密機場往返酒店費用、周末旅行費用及其他個人消費等。

二、申報流程
1、請有申報意向的同學在本系統中點擊申請,認真擬定交換時段內所修課程,并就學分認定和補修課程等事宜征求專業所在院(系)意見,于11月10日前登錄“本科教學管理與服務平臺”http://jwts.hit.edu.cn/(使用瀏覽器:360極速模式、火狐)進行項目申報,并制定《交流期間課程學習計劃表》(校內外學分認定和補修課程等事宜以專業所在學院教學院長最終審批結果為準,務必提交《學習計劃》后方視為報名成功)。提交申請后聯系專業所在院系教學秘書請學院教學院長于11月10日前在系統中完成審批。
2、學生本人將在校成績單(績點2.7以上)、英語成績(如四六級、雅思托福成績)掃描件以郵件的形式發給項目郵箱2795767929@qq.com。 郵件命名為“姓名-學校-深度學習項目申請”。
如有特殊需求也可直接聯系邁阿密大學ECE系系主任Dr. Mohamed Abdel-Mottaleb 郵箱:mottaleb@miami.edu。
3、最終錄取結果以校內審核及外方大學選拔為準。
4、錄取后,請將錄取材料(電子版官方錄取信或I-20表格)發送至教務處郵箱jwcjlk@hit.edu.cn。辦理有效簽證并確定離校后,請在申報系統中提交《知悉書》,由教務處在系統中處理其交流離校學籍異動手續。離校期間正常繳納哈工大學費,購買交流期間的醫療及意外保險。返校后,請持個人學生卡至師生服務大廳本科生院窗口(明德樓一樓)辦理返校手續,并到所在院系教學秘書處辦理注冊。交流成績請交于師生服務大廳本科生院窗口存檔,同時進行學分互認,不能互認的課程及時補修。


三、其他注意事項
1、請按要求在系統中認真填寫申請材料,材料不符合申報要求將影響申請結果。
2、申請學生需關注電子郵箱內關于項目選派后續工作的通知,保持手機通訊暢通。
3、為培養選派學生獨立自主學習和溝通能力,請申請學生本人致電咨詢。
4、聯系人:
項目信息咨詢電話:86402796,外事處蔡老師
邁阿密大學夏令營項目QQ號:2795767929
項目校內手續咨詢電話:86402367,教務處王老師
項目申請咨詢QQ群:643946532(入群申請,請說明姓名年級及感興趣的項目)


更多國際化教育資訊請關注:
“哈工大本科教學”微信公眾平臺(微信號:hitbkjx)
“工大國際交流”微信公眾平臺(微信號:hit_hica)


國際合作部外事處?
本科生院教務處

2019年10月16日
?

點擊微信掃一掃