航天學院2019“啟航·征程”中級團校舉辦第五次團課暨”青年大學習“知識競賽

為全面貫徹習近平總書記關于青年工作的重要思想,持續深化“青年大學習”行動,引導團員青年比學趕超、爭做時代先鋒,航天學院于11月11日晚六點半、活動中心201室舉辦2019“啟航·征程”中級團校第五次團課暨“青年大學習”知識競賽。航天學院團委書記苗成國,副書記龐甲男、宋佳瑞出席活動。

比賽內容涵蓋習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大精神、團十八大精神、習近平總書記關于青年工作的重要思想以及黨史、國史、時事政治等內容。由培訓學員代表組成的8支代表隊經必答題、搶答題和風險題等環節的激烈角逐,最終其中的3支隊伍分獲一、二、三等獎。

苗成國在比賽結束后進行了點評,他談到:“本期團校設計了主題突出、特色鮮明的實踐板塊,旨在提升團校培訓的針對性和實效性、培訓學員的參與度和滿意度。身為航天學院團學骨干,要從‘為什么學’‘為誰學’‘怎么學’三個維度去思考‘青年大學習’行動的深刻內涵和重要意義,用馬克思主義中國化最新成果武裝頭腦、指導實踐、推動工作,為黨和國家事業發展添磚加瓦?!?/span>

苗成國、宋佳瑞、龐甲男為獲得一、二、三等獎隊伍頒獎。全體培訓學員上臺合影留念。

附比賽獲獎名單:

一等獎 ? ? 第五組(楊舜淵、蔣葉、魏佳欣)

二等獎 ? ? 第六組(陳釗、李林擎、賈豐豪)

三等獎 ? ? 第八組(高遠、楊易乾、李琦)

?

點擊微信掃一掃