【導航計劃—早餐會|第12期】航天學院副院長趙永蓬、空間光學研究中心譚凡教受邀參加活動

為搭建師生交流平臺,完善“三全育人”工作體系,不斷提升人才培養的針對性和實效性,航天學院決定面向全院開展“導航計劃”系列活動。

2019年11月6 日早七點,航天學院副院長趙永蓬、空間光學研究中心譚凡教應邀參加“導航計劃—早餐會”。本次活動由電子科學與技術系陳世鑫同學組織召集,吸引了高增陽、李恒卓、李逸佳、劉翌、謝晨輝、尹婷婷、張懿銘等三個專業的同學報名參加。

趙院長和譚老師關切地詢問了同學們最近的學習生活情況,并結合自身經歷及多年教學經驗圍繞專業課學習、專業未來發展、大學人生規劃等方面進行了分享,強調了培養同學們自主學習能力的重要性。趙永蓬老師本學期負責教授專業課《激光原理》,因此,同學們積極向趙老師請教、探討本科生在專業課學習方面出現的“上課聽不懂、課下學不會、考前抱佛腳”系列問題。趙老師回憶起自己常?!霸绨送硎钡某鋵嵉拇髮W時光,結合自身的求學經歷,為同學們克服“專業課恐懼癥”提出了切實可行的建議,引起了同學們強烈的情感共鳴和深刻的思考。

會后李逸佳同學感嘆道:“此次‘導航計劃—早餐會’活動使我受益匪淺,我們的學生時代有著更加豐富多彩的校園生活,卻因為浮躁而難以沉潛、探索和創新?!?/p>

比起上一代人,當今同學們擁有豐富的資源和機會,卻也面臨更多的誘惑和考驗。身為最年輕的一代航天人,應始終秉持“規格嚴格,功夫到家”的校訓,扛起時代的重任。同學們不但要積極傳承“八百壯士”們對學知識、做學問的純粹與熱情,更應努力發揚敢想敢拼的勇氣和突破創新的精神,在仰望星空、懷揣夢想的同時,腳踏實地地闊步前行,為中國夢貢獻青春力量。

?

點擊微信掃一掃